Способы хранения овощей и фруктов в филиале ГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «ЛУТБ»

В наши дни каждому человеку необходимы витамины и минералы, позволяющие поддерживать здоровье. Для этого всем необходимо потреблять фрукты и овощи, которые насыщены всеми полезными веществами. Но ни для кого не секрет, что сохранить потребительский вид и все свойства плодоовощных товаров достаточно сложно. Обеспечение продуктами питания за счет создания запасов на различных участках логистической цепи являются складские помещения.

Так, Филиал Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Рынки Луганской Народной Республики» «Луганская универсальная торговая база» располагает специально оборудованными складскими помещениями. Основным способом хранения овощей и фруктов в Филиале является обеспечение воздухообмена и регулировка температурного режима. Воздухообмен в складских помещениях имеет огромное значение, так как плоды, особенно, фрукты, выделяют при дыхании двуокись углерода, этилен, а также летучие вещества. Для предотвращения накопления этих веществ необходимо заменять атмосферу в охлаждаемом складском помещении, особенно в начале хранения, когда продукция имеет наибольшую физиологическую активность.

Сотрудники филиала ГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «ЛУТБ» осуществляют постоянный контроль не только за воздухообменом, влажностью, но и за температурным режимом хранения продукции, систематически проводят измерения температуры в складских помещениях. Администрация Филиала прикладывает все усилия для того, чтобы свежая и качественная продукция появилась на столе каждого жителя нашей Республики.

Комментарии закрыты.