Вступили в силу новые Правила благоустройства городов нашей Республики

Благоустройство территории – это комплекс мероприятий, направленный на обеспечение комфортного проживания жителей Республики. Он включает в себя меры по содержанию территории, проектированию и размещению объектов благоустройства, а также поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния каждого населённого пункта.
 В новых Правилах по благоустройству территории, утверждённых распоряжениями администраций городов и районов Луганской Народной Республики поясняется, что каждый субъект обязан следить за порядком на прилегающей территории, будь то предприятие, учреждение, организация, физическое лицо или предприниматель. В обязанности входит: убирать мусор, ветки, опавшие листья, обязательно производить покос травы. В зимнее время года — очищать территорию от снега, льда, посыпать песком или иными противоскользящими материалами.
 «Предприниматели возле своих магазинов в обязательном порядке должны устанавливать урны. Это касается не только магазинов. Все места, которые связаны с посещением граждан, должны быть ими оборудованы. Кроме этого, все субъекты хозяйствования должны заключать договоры на вывоз отходов с соответствующими субъектами хозяйствования на уборку, в том числе механизированную, чтобы мусор не скапливался, а вывозился в специально отведенное место на полигоне».
 Во всех филиалах Государственного унитарного предприятия «Рынки Луганской Народной Республики» постоянно проводится благоустройство территории.
Так, на территории филиала ГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Рынок города Стаханова» проведены работы по покосу травы, обрезке деревьев и кустарников, побелке бордюрного камня, покраске малых архитектурных форм. Также проведен косметический ремонт трансформаторного пункта, который включал в себя:
         -ремонт стен (устранение трещин и неровностей);
         -покраска ворот;
         -побелка стен;
         -обрезка поросли, покос травы, обрезка веток.

Филиал ГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Луганская универсальная торговая база», для предотвращения негативных последствий дождя, проводит очистку ливневой канализации.

В дальнейшем руководство Филиала «ЛУТБ» запланировало запустить в эксплуатацию ещё один склад для хранения продукции.

В филиале ГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Ровеньковский рынок» вооружившись метлами, ведрами и мешками, работники рынка выходят на борьбу с мусором. А ведь это не так просто, ежедневно, после торговли приводить в порядок всю территорию, особенно продуктовые и рыбные ряды. Сотрудники стараются, добросовестно выполняют свою работу,  за что им хочется сказать отдельное большое спасибо.

На всех филиалах ГУП ЛНР» Рынки ЛНР» и в дальнейшем будут осуществляться мероприятия по благоустройству территорий Филиалов для комфортного пребывания как предпринимателей, так и посетителей рынков Луганской Народной Республики.

Комментарии закрыты.