Профилактические беседы, проводимые в филиале ГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Ровеньковский рынок», во избежание несчастных случаев в зимнее время

Подморозило с утра, нет вчерашнего тепла,
 На дорогах гололед, и машины все несет.
 Тротуары, как каток, сделать бы еще шажок,
Но подошва подвела – очень скользкая она.
Сколько бед от гололеда! Есть для дворников работа –
Соль насыпать и песок, чтоб пройти прохожий мог!

Такими строчками, с позитивным настроением, начинают рабочий день уборщики территорий ФГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Ровеньковский рынок». Столбик термометра опускается все ниже с каждым днем, ночи становятся морозними, и, как следствие, на дорогах начинает образовываться гололед и гололедица. Гололед и гололедица совершенно разные понятия. Первое – явление природы, второе – ее состояние. Гололед – это образование льда на земле и уличных объектах, которое связано с тем, что дождь выпал на холодную поверхность. Очень часто гололед возникает, когда теплый воздух проходит над сильно выхоложенной поверхностью. Гололед возникает только в холодное время года, но за это время приносит много неприятностей людям, особенно автомобилистам, пешеходам и энергетикам. Гололедица – это лед на поверхности, образующейся при замерзании воды, уже имеющейся на поверхности земли. Вода может появиться от таяния снега и льда во время оттепели.
В филиале ГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Ровеньковский рынок» с сотрудниками проводились беседы на предмет поведения в гололед, при падении снега, сосулек, наледи с крыш домов, а также о безопасном передвижении в условиях гололедицы.

Все работники проинструктированы, расписались об ознакомлении с данной информацией и приняли к сведению полезные советы для собственной безопасности.

Комментарии закрыты.