Пожарная безопасность и электробезопасность на объектах Филиала ГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Рынок Околица»

С наступлением холодов возросло количество случаев использования обогревательных приборов на объектах Филиала, что существенно увеличило нагрузку на электрические сети.
Всем известно, что несоблюдение правил пожарной и электробезопасности может привести к настоящей трагедии. Поэтому сотрудниками Филиала ГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Рынок Околица» был проведен рейд на объектах Филиала с целью проверки соблюдения данных  правил – была проверена готовность предпринимателей и работников Филиала к возникновению чрезвычайных ситуаций и возможность противодействовать сезонным факторам, влияющим на пожароопасную ситуацию.

А именно:
– проверено соблюдение предпринимателями условий договора аренды и содержания объекта аренды в надлежащем санитарно-техническом и противопожарном состоянии;
– проверено наличие первичных средств пожаротушения на торговых местах;
– проверены знания предпринимателями Правил пожарной безопасности ЛНР (при необходимости – наличие журнала инструктажей);
–  проверено соблюдение правил устройства электроустановок;
–  проведена проверка технического состояния электрооборудования;
– проверено наличие и укомплектованность пожарных щитов на территориях Филиала.
По результатам проверки, с предпринимателями была проведена профилактическая  беседа на предмет устранения выявленных нарушений.

Соблюдение мер пожарной безопасности и электробезопасности – это залог благополучия, сохранности имущества и жизни!

Комментарии закрыты.