Проведение работ по установке рециркуляторов в помещениях ФГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Рынок г. Стаханова»

Во исполнение требований ЧСПК и для предотвращения ухудшения эпидемиологической обстановки на территории ФГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Рынок г. Стаханова» были проведены работы по закупке и установке рециркуляторов в помещениях Филиала.
Еще недавно рециркулятор воздуха можно было увидеть только в больницах. Сегодня ситуация резко изменилась – свои коррективы внесла сложная эпидемиологическая обстановка. Согласно требованиям Чрезвычайно санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики аппараты обязательны для использования в помещениях.
Полезные свойства рециркулятора:
• прибор обеззараживает около 99% вредных микроорганизмом, т.е. делает воздух чистым и свежим;
• во время работы устройства можно находиться в помещении;
• помещение не нужно проветривать после работы лампы закрытого типа, в то время как после кварцевания это необходимо.
Назначение бактерицидного рециркулятора – обеззараживание воздуха в помещении. Это устройство позволяет уничтожить присутствующие в воздухе бактерии, микроорганизмы и вирусы. Оно используется для профилактики вирусных инфекций, которые распространяются воздушно-капельным путем. 
Рециркулятор представляет собой закрытую коробку, внутри которой находятся лампы, которые и излучают ультрафиолет. Воздух забирается из помещения вентиляторами и проходит через камеру с ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. Высокая степень обеззараживания воздуха  (до 99,9 %) достигается оптимальным соотношением мощности бактерицидного потока ламп и скорости прохождения воздушного потока. Причем, для увеличения эффективности использования бактерицидного потока, поверхность камеры имеет специальное покрытие с высоким коэффициентом отражения. Рециркулятор не выпускает лучи наружу, а наоборот, порционно захватывает вентиляторами воздух внутрь и уже там его обеззараживает, после этого чистый воздух выходит наружу, а цикл повторяется заново снова и снова. Направление потока воздуха, создаваемого рециркулятором, по возможности, должно совпадать с направлением основных конвективных потоков воздуха в помещении. При этом следует помнить, что в отопительный сезон радиаторы отопления создают над собой восходящие воздушные потоки, распространяющиеся затем вдоль потолка и опускающиеся у противоположной стены помещения. Не следует располагать рециркуляторы вблизи решеток вытяжной вентиляции. В этом случае большая часть обработанного рециркулятором воздуха может удаляться через вытяжное окно, не успевая распространяться в помещении.

Комментарии закрыты.