Проведение проверок с целью выявления реализации пиротехнических изделий на территориях и объектах филиала ГУП ЛНР «Центральный рынок города Луганска»

Новогодние праздники проходят с весёлым настроением, шумной компанией, праздничным застольем. В некоторых случаях, чтобы украсить этот праздник чем-то ярким и запоминающимся, используют такие элементы, как петарды, фейерверки, бенгальские огни и т.д. Нередко использование пиротехнических изделий приводит к трагическим последствиям.

В преддверии новогодних и рождественских праздников, сотрудники административно-производственного отдела и технического отдела ФГУП ЛНР «Центральный рынок города Луганска» (далее – Филиал), проводят проверки на объектах и территориях Филиала по соблюдению Правил торговли на рынках и правил пожарной безопасности, с целью выявления физических лиц-предпринимателей, осуществляющих реализацию товара, запрещённого к реализации на рынках, а именно: изделий пиротехнических бытовых и взрывчатых средств, в том числе хлопушек (т.к. данное устройство производит шумовой эффект с помощью взрыва пиротехнического состава – бертолетовой соли), бенгальских огней, петард и прочих изделия данного назначения. Проводятся проверки по недопущению стихийной торговли вышеуказанной запрещённой продукции на рынках Филиала.

Чтобы праздники не обернулись трагедией, проводятся разъяснительные беседы с предпринимателями о запрете реализации пиротехнической продукции на рынках.

Администрация Филиала напоминает:

– покупать пиротехнические изделия с рук или в местах стихийной торговли нельзя – это может привести к трагедии;

– продажа и применение пиротехнических изделий на рынках запрещена!

Комментарии закрыты.