Благоустройство территории ФГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Рынок
г. Стаханова» и проведение мероприятий в пожароопасный период  

Благоустройство – это целый комплекс мероприятий по содержанию территории, размещению объектов благоустройства. Под благоустройством понимается организация и покрытие поверхности земли, оборудование территории и застройки устройствами для безопасности и удобства использования, средств освещения и цветового решения участков территории, зданий и сооружений, декоративного озеленения, визуальной информации и рекламы, иных средств. Таким образом, стоит отметить, что современное благоустройство охватывает широкий круг социально-экономических, санитарно-гигиенических, инженерных и архитектурных вопросов, направленных на улучшение благосостояния предприятия.

Согласно «Правил благоустройства города Стаханова», утвержденных распоряжением Главы Администрации города Стаханова Луганской Народной Республики от «14» апреля 2020 г.  № 357 и Плана хозяйственной деятельности ГУП ЛНР «Рынки ЛНР» на 2022 год на территории Филиала проводятся мероприятия по благоустройству территории рынка и проведению профилактических мероприятий в пожароопасный период.

Проводятся работы по обрезке деревьев и кустарников, покраске малых архитектурных форм, наносится разметка для осуществления торговли с транспортных средств сезонными товарами. Для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций проводятся мероприятия по обслуживанию первичных средств пожаротушения (перезарядка огнетушителей, покраска пожарного инвентаря и пожарных щитов, наполнение ящиков песком, нанесение разметки противопожарных разрывов), еженедельно проводятся мероприятия по покосу травы на территории Филиала и прилегающей территории, проводится работа по информированию физических лиц-предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Филиала, о необходимости соблюдения Правил пожарной безопасности, обновляется информация на стендах Филиала.

Комментарии закрыты.