Укомплектование аптечек для оказания первой медицинской помощи посетителям рынка и сотрудникам ФГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Рынок г. Стаханова»

Согласно Плану хозяйственной деятельности на 2022 г. в филиале Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Рынки Луганской Народной Республики» «Рынок Города Стаханова» была проведена работа по закупке лекарственных препаратов и средств оказания первой медицинской помощи для укомплектования аптечек во всех структурных подразделениях Филиала.

Первая медицинская помощь – это один из основных элементов охраны труда любого предприятия. Каждый работник, где бы он ни трудился, имеет право на охрану труда, согласно статьи 246 Трудового Кодекса Луганской Народной Республики. Ответственность за выполнение требований охраны труда возлагается на работодателя. Это означает, что в числе прочего работодатель должен позаботиться о том, чтобы на предприятии была аптечка первой помощи, укомплектованная необходимым набором лекарственных средств и препаратов, используемых для оказания первой помощи.

В аптечке должны быть не только лекарства и препараты для оказания первой помощи в экстренных ситуациях, но и на случай головной боли или простуды, а также перевязочные средства: марлевые бинты (стерильные и нестерильные) разной ширины, вата, бактерицидный лейкопластырь, кровоостанавливающий жгут. Аптечка первой помощи всегда находится в доступном для всех сотрудников месте.

Комментарии закрыты.