Противопожарная безопасность
в филиале ГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Краснодонский рынок»

Противопожарная профилактика — комплекс организационных и технических мероприятий по предупреждению, локализации и ликвидации пожаров, а также по обеспечению безопасной эвакуации людей и материальных ценностей в случае пожара.  Наибольшее число пожаров связано с нарушением правил эксплуатации электротехнических установок и устройств. В большинстве случаев пожары возникают в результате коротких замыканий в электрических цепях, перегрузок проводов и электрических машин токами, на которые они не рассчитаны.

В целях предупреждения возникновения пожароопасных ситуаций на территории филиала ГУП ЛНР «Рынки ЛНР»  «Краснодонский рынок», усилен контроль за соблюдением физическими лицами — предпринимателями правил использования холодильного и другого оборудования, находящегося в эксплуатации. Проверена правильность подключения оборудования.

Во время рейдов по противопожарной безопасности предпринимателям напомнили правила пожарной безопасности. Особое внимание было уделено беседам по правилам эвакуации при пожаре, ведь в случае возникновения внештатной ситуации, физические лица — предприниматели рынка должны знать все эвакуационные пути, чтобы оказать помощь посетителям и самим покинуть опасную зону.

Также напомнили о способах тушения пожара первичными средствами. Для того чтобы лучше закрепить полученные знания, каждому физическому лицу — предпринимателю вручены памятки по пожарной безопасности.

Комментарии закрыты.