Капитальный ремонт кровли здания Павильона №2 ФГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Рынок г. Стаханова»

Любая крыша рано или поздно требует реставрации, даже если она произведена из качественных материалов с соблюдением всех нормативов и технологий. Это связано с влиянием, на ее структуру и целостность, погодных и температурных факторов. При капитальном ремонте кровли выполняется полное восстановление покрытия с заменой шиферных листов, усилением, восстановлением или полной реконструкцией несущих элементов. Если масштаб повреждений превышает сорок процентов, проведение капитального ремонта обязательно. В перечень капитальных ремонтных работ включены мероприятия по абсолютному восстановлению утраченных свойств кровли. Замена стропильной системы, обустройство влагозащиты и замена кровельного покрытия в него обязательно входят.

Капитальный ремонт кровли – технология выполнения операций шаг за шагом:

  • сначала снимается изношенный материал (кровля при капитальном ремонте демонтируется только при сухой погоде);
  • осуществляется тщательное изучение состояния и качества всех конструкций и деталей;
  • кровельное покрытие снимают по частям, для этого кровлю разбивают на участки, с которыми удобно работать, все части кровли с демонтированным кровельным покрытием обязательно закрывают плотной полиэтиленовой пленкой или другим гидрозащитным материалом, снимают пленку только непосредственно перед выполнением работ;
  • при наличии явных и существенных повреждений, производится полная их замена;
  • укладывается гидроизоляция
  • устанавливаются новые конструкции;
  • монтируется новое покрытие кровли;

проводятся работы по огнезащитной обработке кровли.

Такие работы требуют тщательной подготовки: составления сметы, приобретения материалов, подбора исполнителя. Поэтому процесс организации должен начинаться не менее чем за год до планируемого капитального ремонта. Такого масштаба работы должны выполняться в полном соответствии с требованиями на капитальный ремонт кровли СНиП и технических условий, с соблюдением технологической последовательности, соответствующим должно быть и качество используемых материалов, и квалификация рабочих. На территории ФГУП ЛНР «Рынки ЛНР» «Рынок г. Стаханова» проведены работы по капитальному ремонту кровли здания Павильона №2. Все работы проведены согласно действующего законодательства, а реализованные мероприятия помогут раскрыть торговый потенциал в сфере реализации мясомолочной продукции на территории крупнейшего рынка города.

Комментарии закрыты.