Пожар — неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства.

Пожары причиняют огромный ущерб. Во многих случаях они сопровождаются не только разрушением зданий, оборудования, инженерных коммуникаций, но и гибелью людей. В связи с этим актуальным сегодня стала охрана пожарной безопасности.

Успех быстрой и эффективной локализации и ликвидации пожара в его начальной стадии зависит, прежде всего, от наличия и использования соответствующих огнетушащих средств, пожарной связи и сигнализации для вызова пожарной помощи, а также внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения на объекте. Кроме того, каждый должен уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения и приводить в действие автоматические и ручные огнетушащие средства и установки.

Противопожарное водоснабжение зданий любого назначения, с помещениями различной категории по взрывопожарной опасности – это комплекс инженерного оборудования, предназначенный для доставки и подачи воды к очагам возникновения тления или открытого огня, в достаточном количестве с требуемым напором для предупреждения, а так же ликвидации пожара.

В состав такого водоснабжения входят насосные станции пожаротушения, осуществляющие забор воды из природных и искусственно созданных пожарных водоемов, резервуаров. Повышающие давление во внутренней сети после ввода из наружного противопожарного водоснабжения или питьевого, производственного водопровода населенных пунктов, промышленных объектов, а также система внутреннего противопожарного водопровода (ВПВ), доставляющего воду к пожарным кранам, питающего водяные установки пожаротушения.

Противопожарное водоснабжение зданий, состоящее в большинстве случаев из неразрывно связанных наружных и внутренних сетей, является самым действенным, эффективным средством тушения пожара.

На сегодняшний день проводятся работы по профилактическому ремонту внутреннего противопожарного водоснабжения на Филиале ГУП ЛНР «Рынки ЛНР «Рынок «Околица». В комплекс мероприятий по ремонту входит – прокладка независимой линии электроснабжения насосной станции, замена и ревизия противопожарного трубопровода, обслуживание и ремонт насосов-повысителей а также наладка и обслуживание автоматики.

Комментарии закрыты.